인스타그램 연락처 동기화 해제로 개인정보 노출 최소화하는 방법

꿈을꾸는 파랑새

오늘은 인스타그램 연락처 동기화 해제로 개인정보 노출 최소화하는 방법에 대해 알아보는 시간을 가져 보겠습니다. 일단 인스타그램(Instagram)이라는 것은 안드로이드, 윈도우 10,iOS 웹에서 서비스되고 있는 이미지(사진) 공유 위주의 SNS 입니다. 그리고 스마트폰 카메라 등으로 사진을 촬영하고 나서 인스타그램(Instagram)에서 제공을 하는 자체 필터 등을 이용하여 이미지 편집이 가능하고 페이스북, 트위터, 플리커와 같은 다른 SNS로 공유도 가능하며 영어, 스페인 어, 프랑스 어, 한국어, 일본어 등 25개의 언어를 지원하고 있습니다.

공식적으로 PC용 웹에서는 게시물을 올릴 수 없으며 계정 관리와 본인 및 타인의 게시물을 열람, 팔로우, 좋아요, 댓글 달기 기능까지만 지원되며 컴퓨터에서는 서드파티 소프트웨어를 사용해야 게시물을 올릴 수 있습니다. 구글 크롬 사용자는 서드파티 확장기능이 있으며 윈도우 10에서는 인스타그램 공식 UWP 앱을 마이크로소프트 스토어에서 받아서 설치할 수가 있습니다.

아니며 브라우저의 User Agent 값을 바꿔서 모바일기기인 것처럼 애뮬레이팅을 시키면 즉시 사진을 올릴 수 있습니다. 2019년부터는 UWP에서도 사진 여러 장을 올리는 것과 동영상을 올리는 것이 가능해졌습니다.
업로드할 파일의 컨테이너는 MP4만 지원함
업로드할 파일의 동영상은 H.264 Main Profile, High Profile으로 인코딩되어야 합니다.
업로드할 파일의 오디오는 LC-AAC만 지원합니다.

인스타그램 연락처 동기화 해제로 개인정보 노출 최소화하는 방법인스타그램 연락처 동기화 해제로 개인정보 노출 최소화하는 방법

그러나 문제는 SNS를 통해서 자신만의 개성 등을 표현할 수가 있지만, 온라인 상태 좋아하는 항목, 전화 연락처가 연결되어 있으면 거의 모든 사람이 사용자를 찾을 수 있는 것이 특징이며 그리고 특히 만약 직장에 다니고 있는데 상사나 동료, 후임 등에게 나의 인스타그램에서 올라오는 정보를 공개하기 싫은 분도 있습니다.


이런 문제를 해결하기 위해서 인스타그램에서 일부 기능을 비활성화해야 합니다. Instagram에서 완전히 보이지 않게 할 수는 없습니다. 최소한 사용자 이름은 플랫폼에서 검색하는 모든 사용자에게 표시됩니다. 그래도 앱에서 약간의 개인 정보를 유지하려면 원치 않는 연락을 피하고자 전화번호를 끊고 개인 이메일과 다른 이메일을 사용하여 가입하는 것이 중요합니다.
연락처 및 소셜 네트워크 연결 끊기

인스타그램 연락처 삭제인스타그램 연락처 삭제

가장 먼저 해야 할 일 : Instagram을 공개적으로 숨기려면 계정을 비공개로 만들어야 합니다. 스마트 폰에서이 작업을 수행하려면 프로필 오른쪽 위의 메뉴를 탭 하십시오. 여기에서 설정->개인 정보->계정->개인 정보로 이동하여 개인 기능을 설정하면 됩니다.
컴퓨터에서 프로필->프로필 수정으로 이동하면 계정을 비공개로 설정하는 옵션이 표시됩니다.
게시물에 해시 태그를 사용하는 경우 걱정하지 않아도 됩니다. 프로필과 사진은 모두 비공개로 유지됩니다. 그러나 공개 게시물을 좋아하는 경우 승인된 팔로워 만 실제 게시물을 볼 수 있지만, 사용자 이름이 표시되고 클릭 가능한 상태로 유지됩니다.

인스타그램 허가된 앱 삭제인스타그램 허가된 앱 삭제

다음은 연락처를 연결 해제해야 합니다. 자신의 번호가 Instagram 계정에 연결되어 있으면 누구나 귀하의 계정을 찾을 수 있습니다. 스마트폰에서 연결을 끊으려면 메뉴 설정->연락처 동기화로 이동하여 연락처 연결을 끄십시오.

컴퓨터에서 프로필->프로필 편집->연락처 관리로 이동하여 동기화된 연락처를 삭제해야 합니다.


그리고 여전히 스마트 폰에서이 기능을 해제해야 합니다. 설정->애플리케이션(삼성 갤럭시 스마트폰 기준)->Instagram를 선택을 하고 나서 권한으로 이동합니다. 그리고 권한으로 이동하면 여러 가지 권한을 볼 수가 있습니다. 여기서 주소록 부분을 해제해줍니다.
스마트폰에서 메뉴로 이동 한 다음 설정->계정->연결된 계정으로 이동합니다. 여기에는 소셜 미디어 플랫폼 목록이 있는 것을 볼 수가 있습니다. 여기서 불필요하게 연결된 부분을 삭제하면 됩니다.

인스타그램 앱 주소록 동기화 끄기인스타그램 앱 주소록 동기화 끄기

계정에 Instagram을 인증하라는 메시지가 표시되면 이미 연결이 끊어졌을 가능성이 큽니다. 그리고 컴퓨터에서는 프로필->프로필 편집->허가된 앱 을로 이동하여 현재 계정에 연결된 모든 앱에 대한 액세스 권한을 취소해주면 됩니다.
인스타그램 스토리를 공개 계정으로 공유하기로 할 때마다 모든 팔로어가 다른 사용자에게 직접 메시지로 해당 스토리를 공유할 수 있습니다.

그래서 스마트 폰에서이 기능을 비활성화하려면 메뉴->설정->공개범위->스토리로 이동합니다. 해당 부분을 이용해서 개인정보를 보호하는데 최소화할 수가 있습니다. 일단 해당 방법을 통해서 개인정보 보호하는 데 도움이 될 수가 있을 것입니다.

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

본문과 관련 있는 내용으로 댓글을 남겨주시면 감사하겠습니다.

  1. Favicon of https://jongamk.tistory.com 핑구야 날자 2019.08.20 06:48 신고

    개인정보 노출은 늘 조심해야 할 것 같아요

    • Favicon of https://wezard4u.tistory.com Sakai 2019.08.20 23:24 신고

      솔직히 해당 기능을 활용을 하면 편한데 문제는 사회 생활 특히 회사 생활에서 개인 SNS 는 감추고 싶은데 동기화 떄문에 많이 노출이 되는것이 싫어서 개인적으로 동기화는 끄고 하고 있습니다.

  2. Favicon of https://xuronghao.tistory.com 공수래공수거 2019.08.20 08:38 신고

    개안정보 노출은 정말 유의해야겠더군요^^

  3. Favicon of https://www.neoearly.net 라디오키즈 2019.08.20 12:40 신고

    인스타는 맛만 보는 정도로 쓰고 있으니 소개해주신 조치를 취해야 겠네요.ㅎ

  4. Favicon of https://prolite.tistory.com IT세레스 2019.08.20 15:00 신고

    한때 논란이 많았긴 했는데 개인정보 노출은 조심해야겠습니다.

  5. Favicon of https://rdsong.com 알송달송IT세상 2019.08.21 21:44 신고

    인스타 하시는 분들은 필수 설정해서 써야 겠습니다

    • Favicon of https://wezard4u.tistory.com Sakai 2019.08.23 04:22 신고

      인스타 이든 페이스북이든 트위터 이든 연락처 동기화는 솔직히 하면 편한데 사회 생활 하면 이게 동기화 되면 SNS 활동이 노출이 되니까 조금은 신경 쓰이는 분들은 해당 동기화는 안하는것이 좋을것 같습니다.