개인적으로 다이어트에 관한 정보는 일본에 알고 지내는 누나와 그리고 여자친구의 정보망? 으로부터 이런저런 소식을 듣고 있습니다. 솔직히 최근에 웹서핑도 일본 쪽으로 하는 이유가 아마도 이런 이유가 아닐까 생각이 듭니다.
이 방법은 개인적으로 획득한 방법이기 때문에 사람마다 차이가 있을 수도 있습니다. 먼저 다이어트를 하는 사람들에게 식사조절이 문제라고 생각이 듭니다. 그런데. 일부 사람들은 될 수 있는 한 안 먹는 것이 최선이라고 하고 저녁을 안 먹고 하는 사람들도 있습니다.
1. 개인적으로 다이어트는 해도 식사는 규칙적으로 합니다. 일단 개인적인 방법으로는 아침에는 과일과 상온상태의 물, 점심때에는 한정식 위주로 밥을 먹고 저녁에는 될 수 있으면 너무 많이 먹는 식습관을 피하고 있습니다.
2.1일1회에 한 번은 살고기를 먹자입니다. 1일1회는 살코기는 못 먹더라도 단백질이 풍부한 달걀이나 생선 등을 섭취해두는 것도 나쁘지 않을 것입니다. 단백질은 우리 몸에서 근육이나 혈액, 머리카락 등 신체를 구성하는 중요한 원동력 중 하나입니다. 그리고 단백질은 신진대사를 유지하는 중요한 역할을 합니다. 그리고 고기를 먹을 때 크게 먹는 것보다 잘게 잘라서 먹는 것도 도움이 될 것입니다.
3. 따뜻한 국물을 선택하는 것입니다. 차가워진 몸에서는 지방을 태울 수 없다고 합니다. 그리고 소화에 도움을 주는 된장국이나 이탈리아 미네스트로비, 콩소메도 도움을 받을 수가 있을 것입니다.
4. 빵이나 인스턴트 음식은 될 수가 있으면 피한다는 것입니다. 개인적으로 즉석 음식을 자꾸 먹다 보니 살이 포동포동 찌는 것을 경험할 수가 있었습니다.
5. 발효식품을 먹자입니다. 쉽게 말해 과일이나 발효식품은 신진대사에 도움을 줄 수가 있을 것입니다. 특히 콩으로 만든 음식은 미네랄이나 몸에 필요한 단백질 성분이 풍부하기 때문에 도움을 받을 수가 있을 것입니다. 그러나 너무 콩으로 된 것만을 먹는 것은 도움을 받을 수가 없습니다. 그리고 호두나 두유 한잔 정도 100% 오렌지 주스가 도움될 것입니다.
6. 만약 저녁식사 후 디저트 같은 먹을 때는 차가운 것을 피해 과자 같은 것을 먹을시 저녁식사의 10% 정도만 먹습니다. 자기 전 2~3시간 전에 식사해야 합니다. 만약 술(음주)을 할 경우 안주 선택도 중요합니다. 술안주는 완두콩이나 샐러드 쪽을 선택하면 차가운 안주는 피하는 것이 좋습니다.
이 방법은 개인적으로 획득한 방법이기 때문에 사람마다 차이가 있을 수도 있습니다. 먼저 다이어트를 하는 사람들에게 식사조절이 문제라고 생각이 듭니다. 그런데. 일부 사람들은 될 수 있는 한 안 먹는 것이 최선이라고 하고 저녁을 안 먹고 하는 사람들도 있습니다.
1. 개인적으로 다이어트는 해도 식사는 규칙적으로 합니다. 일단 개인적인 방법으로는 아침에는 과일과 상온상태의 물, 점심때에는 한정식 위주로 밥을 먹고 저녁에는 될 수 있으면 너무 많이 먹는 식습관을 피하고 있습니다.
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