꿈을꾸는 파랑새

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이글은 2010년 07월15일에 글을 작성하여 예약발행하는 글입니다.

다이어트를 하면서 저도 한 번쯤은 경험한다는 것이 리바운드가 아닐까 생각이 듭니다.
리바운드라는 것이 농구에서 사용되는 용어가 아닌 다이어트 한 체중이 감소했는데. 다시 원래대로 돌아가 버리거나 다이어트 전보다 체중이 증가하는 것을 말합니다.
Los Angeles Lakers' Kobe Bryant pulls down a rebound on Boston Celtics' Kevin Garnett during the first half of Game 7 of the 2010 NBA Finals basketball series in Los Angeles, California June 17, 2010 .    REUTERS/Mike Blake (UNITED STATES - Tags: SPORT BASKETBALL)
리바운드라는 것이 일종의 환경에 대한 적응이라고 보시면 됩니다. 사람의 몸은 환경이 변화면 그것에 변화에 맞게 변화를 합니다. 만약 갑자기 체중을 감량한다면 사람의 몸은 그것에 적응해서 작은 열량으로 생활할 수 있게 에너지 소비를 최소화시키려고 할 것이고 뼈 같은 근육의 양을 변화시켜서 체중이 급격한 변화를 억제하려고 합니다. 이를 예방하려면 갑자기 다이어트를 하려고 해서는 안 된다는 것이죠.
People dine in vegetarian restaurant Artemisia in Buenos Aires July 7, 2010. Meat-loving Argentina has seen a growth of vegetarian restaurants, associations and products as more diners have dropped steaks from their diet. To match Reuters Life! ARGENTINA-VEGETARIANS/ REUTERS/Martin Acosta (ARGENTINA - Tags: FOOD SOCIETY BUSINESS)
이렇게 되면 기초대사가 떨어지고 지방이 연소하기 위한 어려운 체질로 될 것입니다. 근육이라는 증가시키려면 적당한 운동을 하고 비계가 적은 육류와 콩 단백질을 섭취하도록 합니다. 그리고 올바른 식사습관으로 칼슘을 감소시키지 않으려고 감량기준을 체중의 5% 정체기에서는 1개월 이상 오랫동안 포기하지 않고 계속하는 것이 리바운드 현상을 예방하는 방법이라고 생각을 합니다.
Apr. 23, 2010 - 05807646 date 22 04 2010 Copyright imago Sepp Spiegl Germany Eat 22 04 2010 Formula 1 Legend Nick Heidfeld visited The FIBO 2010 and showed his Fitness Economy FIBO 2010 trade Fair Vdig xkg 2010 horizontal premiumd Social Affairs Health Social Affairs Health Health Health Diet Nutrition Health care Health Care Sporting goods Sports Equipment trade Fairs Fairs Doping Training Body Building Fitness.
장기적으로 오랫동안 극단적으로 식사를 제한하는 것은 피해자입니다. 그리고 무식하게 설사약 같은 먹고 덜 먹으시는 분이 있는데. 처음에는 체중이 감소하겠지만. 나중에 탈수 같은 증상이 일어나고 심하면 병원에 가보아야 하는 경우도 생깁니다. 그리고 한가지 음식으로 하는 다이어트 때문에 골다공증같이 칼슘이 부족하기 쉽습니다. 즉 마그네슘하고 비타민D가 칼슘을 흡수를 도와주는 것인데. 어릴 때 잘못된 식습관은 정말 몸에 안 좋습니다. 그리고 비정상적인 식생활도 하지 말아야겠죠. 아무튼, 건전하고 올바른 식사방법이야말로 건강하게 몸을 지키면서 다이어트를 하는 방법이 아닐까 생각이 듭니다.
A selection of vegetable-based dishes, ranging from corn and mushroom tapas to a more classic assortment of olive, lentil, cheese, garlic and beetroot tapas, on offer at vegetarian restaurant Artemisia in Buenos Aires July 7, 2010. Meat-loving Argentina has seen a growth of vegetarian restaurants, associations and products as more diners have dropped steaks from their diet. To match Reuters Life! ARGENTINA-VEGETARIANS/ REUTERS/Martin Acosta (ARGENTINA - Tags: FOOD SOCIETY BUSINESS)

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