러브 라이브 글로벌 Loving You 개최

꿈을꾸는 파랑새

러브라이브 스쿠페스는 일본 부시로드에서 운영을 하는 리듬액션게임입니다.이번 러브 라이브 글로벌 버전에서는 새로운 이벤트가 시작이 됩니다.

지역별 이벤트 개최 시간
영국 런던 (UK, London):2016년9월12일 오전 09:00~2016년9월21일 오후 08:00
프랑스 파리 (France, Paris):2016년9월12일 오전 10:00~2016년9월21일 오후 09:00
태국방콕 (Thailand, Bangkok):2016년9월12일 오후 04:00~2016년9월21일 오후 03:00
호주 시드니 (Australia, Sydney):2016년9월12일 오후 07:00~2016년9월21일 00:00
미국 뉴욕 (USA, New York):2016년9월12일 오전 04:00~2016년9월21 오전 03:00
한국 서울 (Korea, Seoul):2016년9월12일 오후 06:00~2016년9월21일 오후 17:00
게임 진행 방식은 간단합니다. 일단 각자 평상시대로 라이브를 진행하면 이벤트 기간에서 부채 아이콘의 모든 라이브 곡에 등장하고 해당 리듬 아이콘을 게임을 진행하는 동안이 부채를 모으면 이벤트 포인트를 지급하는 방식으로 이루어집니다. 그리고 B-Side에서는 해당 게임 중에 모은 것을 통해서 이벤트 대상 곡들을 게임을 진행할 수가 있으면 해당 게임을 통해서 더 많은 포인트를 얻을 수가 있습니다.

그리고 이벤트 곡에서 획득하는 포인트는 이벤트 대상 곡의 플레이 결과에 따라 달라지면 점수 랭크와 콤보 랭크에 반영이 되고 2016년9월21일 오후 05:00까지 이후에 종료되는 라이브 게임에 대해서는 클리어 보상과 이벤트 점수를 받을 수가 없습니다.

이벤트 보상
SR 코이즈미 하나요(Harvest Moon)
R 사사하라 쿄코 등이 지급될 예정입니다. 그리고 SR 코이즈미 하나요 (Harvest Moon) 카드는 이벤트 보상을 통한 선행 배포카드이며, 명예 스카우트에는 10월 중으로 추가될 예정이며 선행 배포되는 SR 부원들은 일반적으로 추가되는 SR 부원대비 출현확률이 낮습니다. 그리고 선생님, 동물 카드는 라이브를 위한 부원편성이 불가능하며 연습 또는 부 이동 목적으로만 사용할 수 있습니다.
이벤트 보상
이벤트 등수는 플레이 각자가 획득한 이벤트 포인트를 기준으로 하며, 악곡은 악곡점수를 기준으로 절대 또는 차등보상을 합니다. 또한, 등수 보상은 이벤트 종료 후 차례차례 지급됩니다.

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

본문과 관련 있는 내용으로 댓글을 남겨주시면 감사하겠습니다.

  1. Favicon of https://dragonphoto.tistory.com 드래곤포토 2016.09.14 07:13 신고

    즐거운 추석명절 보내세요 ^^